我院举行2016年青共校培训班开班仪式

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-19浏览次数:746

418下午14:00,南通大学教育科学学院在主校区4号教学楼107室举行了青年共产主义学校培训开班仪式,开班仪式由教育科学学院党总支部副书记徐红波老师主持并进行了开班第一讲:“做学在通大的践行者和领头人”专题讲座,教科院全体团委学生会成员参加。

首先,徐书记向所有同学提出了做“学在通大”的践行者和领头人的要求,分别从提出背景和意义讲解了“学在通大”的内涵与目的,提出重申学习是大学生的首要任务,强调了“四有”大学目标,即有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品位。

接着,徐书记重点对“学在通大”内涵的理解进行了深入的讲解,要求从学校办学历史和传统中去挖掘精神内核,从“学在通大”教育实践中去创新理念思路,从创建优良学风的实践中去凝练特色风格,从打造通大教育品牌的高度去塑造学校精神,传承和发展南通大学传统文化,让通大人“勤学、好学、乐学、善学”的形象深入人心。

最后,徐书记向同学们阐释了我院“学在通大”主题教育活动的思路,强调了要着重打造“三五四一”工程,要求我们牢记“大爱教育、阳光教院”的口号。同时,身为学生干部,我们要做“学在通大”的践行者和带头人,要以积极的态度、明确的目标、细致的作用、抗挫的能力不断培养自身的素养能力。