我院2015级研究生举办第四期读书交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-12浏览次数:750

4月11日上午,由教科院研究生会主办的“徜徉书海品味书香”研究生第四期读书交流会在18号楼1127室成功落幕。交流会邀请了研究生辅导员蔡婧老师前来观摩,15级研究生全员参加了本期活动。

在主持人简单的开场白后,交流会正式开始。本期交流会共有六位同学上台进行了分享。刘凌同学以由浅入深的讲解方式介绍了《月亮和六个便士》,以月亮喻理想,以六便士喻现实,告诉在场的同学追寻梦想的过程是孤独的,但即使最终无所得,“六便士”也有其存在的价值;袁青同学通过三个问题对《教师的挑战》作了分享,指出真正的学习是一种对话与修炼的过程,是一种协同学习,“倾听远比发言重要”;陈天怡同学则从《苏菲的世界》摘录了几个小片段,分享自己的有关哲学的感悟;韦俊楠同学以图文并茂的形式介绍了一本较为实用的《美国纽约摄影学院摄影教材》;黄丹同学从女权主义角度对世界名著《乱世佳人》进行了解读;胡胜兰同学从细腻的视角、借《孩子你慢慢来》表达了自己对母爱的感悟。交流会现场掌声不断,场下同学积极与台上同学交流,踊跃发表自己的看法。

交流会中,蔡老师对本期交流会给予了高度评价,鼓励大家珍惜每一次上台分享的机会,多读书、读好书,在分享交流的同时不断提升自身的综合素养。

(张恒)