学院召开赴青海海南州支教学生分享交流会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-29浏览次数:731

近期,我院第二批4名赴青海省海南州参加支教活动的研究生顺利完成支教任务返回学校。12月28日下午,学院召开青海支教学生交流分享会,2014级4名支教研究生包钰、秦燕、余颖、胡云分享了她们在青海支教的经历。学院党总支副书记徐红波、副院长沈永江出席交流会。

分享会上,秦燕等4名研究生分别就她们在青海期间教学、科研、生活等方面的情况一一作了分享。她们从今年9月初抵达青海海南州,分别在海南州第二民族高中、河阴寄宿制学校、贵德县民族寄宿学校、贵南县第二寄宿制小学进行支教活动。支教期间,4名研究生自觉遵守受援学校的各项规章制度,服从州、县教育行政部门的安排与管理,以积极认真的态度,全身心地投入到受援学校教学第一线,她们克服了自然环境、生活环境、语言环境等各方面的困难,充分发挥自身特长和智慧,有效地促进了当地教育的改革与发展,出色地完成了支教实践任务。

党总支副书记徐红波、副院长沈永江两位领导分别就4位研究生的分享作了总结,指出研究生支教的经历是个人成长道路上难能可贵的一笔财富,对于开拓视野、锻炼意志、提高个人综合素养有着重要的作用和影响,希望更多的学生能秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动来支援西部建设,促进西部教育的改革与发展。

4位支教研究生还就海南州当地的情况以及支教过程中的注意事项等问题与2015级研究生作了深入的交流。(学工办)