我院举办教育学原理和课程与教学论第四期学术沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-18浏览次数:602

12月16日,学院举办教育学原理及课程与教学论专业第四期学术沙龙活动。

许映建老师从法律与学校管理角度进行了主题为《依法治校与学校章程的制定》的学术报告,用通俗易懂的语言详细解释了依法治校的误区、学校章程的含义、如何制定学校章程、学校章程制定的法律依据等,并用生动形象的案例解释了学校规章制度中存在的问题及发生校园侵权行为时的责任认定和事故处理。孟献华、徐志刚、李祖祥、张志泉等老师分别提出自己的想法和见解参。

孙文夏同学进行了题为《中日小学语文教科书比较研究》的主题汇报。从中日两国小学语文教科书存在的问题、编写流程、编写宗旨、编排结构等方面展开,并以阅读、朗读为例分析比较了两国语文教科书的语文素养培育体系。参与的研究生们提出了自己的疑虑和见解。各位老师老师给予了充分的指导和建议。

(孙文夏)