教育科学学院三五讲座之硬笔书法的教与学

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-10浏览次数:737

12月9日14点,教育科学学院特邀南通市中小学硬笔书法教育专家任建娥在主校区8号楼102教室为小学教育专业学生举办了“硬笔书法的教与学”专题三五讲座,教育科学学院学工办主任陈淑慧老师主持了此次讲座。
  本次讲座中任建娥从专业的角度讲述了如何培养正确的书写习惯,介绍了不正确握笔姿势形成的原因和危害以及正确的握笔姿势的要领,同时还给大家示范了常见的几种笔画的书写以及不同结构的文字。整个讲座过程中,任建娥生动而精彩的示范讲解让同学们受益匪浅,感悟颇深。
  任建娥强调,硬笔书法是教师在教育教学过程中应具备的一项基本功,应常抓不懈。她对小教专业同学们提出:一、不论在学习中还是在以后的教育教学中都要做个有心人,重视书写姿势,书写习惯的培养,及时纠正不良的书写姿势;二、以此次讲座为契机,坚持练字,取长补短,共同进步。
此次讲座既丰富了校园文化生活,又对提高小教学生专业水平起到了推动作用。