学前教育系开展本学期第二次学术沙龙——“幼儿园课程游戏化”

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-08浏览次数:564

12月2日,学前教育系开展了主题为“幼儿园课程游戏化”的学术沙龙活动。学前教育系全体教师和研究生参加了此次活动。

王娜、范从月、陶双骥、陶吟吟、左鑫鑫、顾小燕六位研究生分别从幼儿园课程游戏化的问题讨论、幼儿园课程游戏化、幼儿园课程游戏化——从幼儿园课程的角度看游戏化、男幼儿师范生游戏精神培养研究等六个不同层面进行了探讨。针对六位同学的发言,王晓芬、高健、季燕、顾美娟等老师都提出了自己的疑惑与建议。

钱慧、陶金玲老师也分别就她们对近两年课程游戏化的了解和研究,结合今天六位同学的发言进行了总结,希望同学们做研究时要弄清楚理论和实践相结合,并对研究生们提出了一些建议,并希望他们积极投入到下一次学术沙龙的准备中。

通过本次沙龙活动,不仅研究生们受益匪浅,导师们也表示颇受启发,推动了师生间的亲密交流,提升了全系教师的科研水平。