小教语文师范141团支部成功举办“行青春志,筑中国梦”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-25浏览次数:598

5月21日下午,小教语文师范141团支部在主校区18号教学楼1116教室举办行青春志,筑中国梦“四进四信”主题团日活动学生工作处杨岚岚老师、校团委张敏老师等人观摩了此次团日活动。

活动过程中,同学们都纷纷展示了自己精心准备的节目。首先我的祖国》配乐诗朗诵其中还融入了毛笔字书法展示,别有情趣然后一首《东方之珠》的合唱将活动氛围推向高潮,传达出对祖国的情与爱。紧接着是此次理论学习部分,在陈晓同学的带领下,同学们认真观看了气势磅礴的“中国梦”视频,学习了习近平总书记的系列讲话精神。之后,手语操《国家》的展示让大家在她们灵动的手指下体会国与家的情怀。活动最后,全体同学带来合唱《我的未来不是梦》,在一片歌声的海洋里,结束了次团日活动。

此团日活动旨在通过丰富多彩的形式,习近平总书记系列重要讲话精神走进团支部,从而让青年大学生牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖。活动过程中,同学们纷纷表示,要苦练专业基本功,练好为人民服务的本领,用实际行动为中国梦的实现贡献自己的力量。