教育科学学院举办“走进心灵”心理健康讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-14浏览次数:669

5月13日下午,教育科学学院心协主校区9号楼303教室举办了主题为“选择与努力一样重要”的心理健康主题讲座,主讲人为政治学院李佳老师,讲座由我院心协指导老师蔡婧主持。

讲座中,开篇李佳老师用自行车、汽车、高铁和飞机的对比,形象生动地揭示选择的重要性。接着从当前时代背景分析选择与努力的关系,然后将人生三大选择(工作、伴侣、朋友)逐一进行剖析,强调选择要遵从自己的内心,过程中,我们还做了一个心理小测试。最后,李佳给了我们几个提高选择能力的方法:读书、旅游、交友和实践。

李佳老师精彩的讲说给同学们带来了一次心灵的涤荡,没有所谓的命运,只有不同的选择,本次讲座引发了同学们对未来该如何选择的思考。