江苏高校学前教育专业毕业生就业流向差异性动因分析及对策研究实践小分队成功结束调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-08-31浏览次数:646

8月30日,江苏高校学前教育专业毕业生就业流向差异性动因分析及对策研究实践小分队成功结束为期一个月的暑期调研活动。通过实地调查、数据汇总、动因分析、对策研究等环节,调研小分队成员的实践能力得到了锻炼与提升。

本次社会实践调研活动于八月初在江苏省13个市陆续展开,为了确保调研的科学性与代表性,小分队成员走访了城镇、农村、公办、民办等不同地域不同性质的幼儿园,对所属教师进行问卷调查与访谈交流,编制并发放问卷近千份。同时,针对幼儿教育领域的热门问题,小分队成员还对相关教育部门进行了采访记录。在后期的数据录入分析阶段,小分队邀请了心理学专业同学进行多维度分析,在对数据进行粗略统计的基础上,运用专业软件进行相关性分析,保证了结果的科学性。

本次调研在充实大家暑期生活的同时,锻炼了每个人的实践能力与科研能力,让同学们受益匪浅。

(李佳宁)