江苏高校学前教育专业毕业生就业流向差异性动因分析及对策研究实践小分队于苏北地区展开调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-08-18浏览次数:647

8月18日,江苏高校学前教育专业毕业生就业流向差异性动因分析及对策研究实践小分队于苏北地区的调研活动已进入中期,在与幼儿教育工作者的接触中,大家受益匪浅。

本次调研活动以为问卷调查与访谈实录为主要途径,就调查对象基本信息、就业流向差异性特点、导致就业流向差异性的动因分析以及就业流向差异性带来的社会问题等为基本研究维度,从政府、领导、教师等主体角度探究解决就业流向差异性的策略。在访谈实录环节,小分队成员从学前教育均衡发展、幼儿教育教师的工作幸福感及学前教育师资队伍建设等问题与广大幼儿教育工作者进行了深入地交流与探讨。其中,泗洪县首家私立幼儿园园长周老师谈到:“这些年,支撑我创业并且不断前进的最大动力就是责任,孩子是每个家庭百分的希望,作为幼儿教师,我们不能辜负肩上的使命!”

通过实践,小分队成员对学前教育发展现状有了细致的了解,也对自己未来的教育生涯有了基本的规划,让大家收获颇丰!

(李佳宁)