“江苏省小学英语教材调研”小分队成功开展调查实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-15浏览次数:649

7月10日至15日,“江苏省小学英语教材调研”小分队分别在苏州及其周边地区、盐城地区进行了实践考察。由于调查小学英语教材,所以成员将调查主体分为两块:小学生和老师。

首先,队员们将自己精心设计的调查问卷在小学生出没较多的地方进行派发,取得了初步数据。如在太仓的新华书店内,就有许多小学生积极配合队员的调查,更有一些热心家长就学生英语教育问题与队员们进行交流。家长们也对这项实践活动表示肯定,认为只有学生对英语教材认可,才能促进英语教学。

针对老师这个主体,队员们采取了访谈的方式,分别联系了培训机构和小学在职教师,针对英语教材进行了一系列提问,并会在后期总结中提炼出不同点和相同点,加以比较。但这两名老师都表示,不管用什么教材,教学最主要的还是在教育者本身。这也为未来的人民教师指明了道路。

通过这次实践,队员们不仅就英语教材取得了一定的了解,也对今后自己将从事的职业有了更深的理解。相信组员们会在接下来的学习实践中不断锻炼自己,提升自己。