教育科学学院师生进社区开展教育理论宣讲及广场咨询

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-02浏览次数:663

教育科学学院师生进社区开展教育理论宣讲及广场咨询

7月2日上午,教育科学学院团委在仁港街道外滩北苑社区服务中心进行教育理论宣讲及广场咨询活动,本次活动共分为三个环节:实践基地签约仪式、科普讲座和广场咨询。教科院院党总支副书记季学军、团委副书记潘莎莎,以及应用心理系主任沈永江、初等教育系张志泉副教授参与了此次活动。

签约仪式过后,张志泉副教授率研究生团队为社区百姓的儿童教育问题组织了免费咨询,为许多社区家庭解决了儿童教育的问题,赢得了居民的口口赞扬。家长们都说:“真希望老师们能常来这儿,为我们多解决一些孩子们的心理问题。”应用心理系的孙丹等同学更是为社区的孩子们开展了一次生动有趣的团体辅导。

教科院团委旨在通过此次活动,促使大学生将所学运用于实践,提高大学生的社会实践能力,并且进一步强化我院师生服务地方的意识。(缪弓冶)