情系村小爱心助教暑期社会实践小分队举行支教夏令营开营仪式

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-01浏览次数:671

教科院情系村小爱心助教暑期社会实践小分队举行支教夏令营开营仪式

7月1日上午9点,教科院情系村小爱心助教暑期社会实践小分队一行10人,在院党总支副书记季学军和团委副书记潘莎莎的带领下,前往南通市雁滨小学,开始为期10天的暑期支教夏令营活动。

南通市雁滨小学是教科院的实践基地,与教科院建有长期的共建合作关系,在校生大部分是外来务工子弟,由于工作的原因,大部分孩子的暑期没有家长的陪伴和照料,情系村小爱心助教社每年都会组织大学生在暑期给孩子们送去知识和关爱。据悉,此次夏令营将为不同年级的小朋友配备班主任,教授语数外及手工、绘画等课程,并将于7月11日开公开课,进行成果展示。在上午的开营仪式上,雁滨小学的丁校长首先进行了欢迎致辞,大学生代表就活动的日程安排进行了介绍,最后,季学军书记对大学生提出了三点希望:要求大学生将所学充分运用于实践;注重团队合作意识;注意安全,严格遵守小学校的各项规章制度。

此项活动也正是启动了教科院暑期社会实践的各项工作,今年暑期,教科院共有1支校级小分队,17支院级小分队,就奔赴全国各地,开展包括志愿服务、调查研究以及挂职见习等各类实践。学院旨在要求学生通过锻炼,进一步提升实践创新能力。(潘莎莎)