教科院在“六·一”国际儿童节期间进行“关爱花朵”微志愿活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-04浏览次数:660

教科院在“六·一”国际儿童节期间进行“关爱花朵”微志愿活动

为了庆祝·”国际儿童节,为福利院和民工子弟学校的孩子们献上爱心,教科院联合杏林学院、理学院、体科院通过前期的旧书义卖活动筹集资金,在“6·1”期间南通市福利院雁滨小学、钟秀小学捐助物资,陪伴农民工子弟小学生欢度儿童节。

6·1前夕,志愿者们带上精心挑选的礼物来到南通市福利院,让这些缺乏关怀的孩子们感受到了浓浓的情谊,据悉,教科院的莫文隋们每周都前往福利院,给孩子们带去欢乐和关爱。6月1日上午,志愿者们来到南通市雁滨小学,为学生们捐赠书籍,在学校构建了一个图书角,以便他们拓展知识面,此外,志愿者们还与小朋友们一同参与文艺汇演,共同欢度儿童节,进一步拉近了小朋友们与志愿者的距离。6月1日下午,另一批志愿者们来到南通市钟秀小学,开启了南通大学钟秀校区与钟秀小学的捐赠仪式,教科院团委书记潘莎莎老师参加了此次活动,并发表讲话,鼓励小学生们要努力学习,回报社会。之后,小学生们与志愿者还玩起了游戏,场面其乐融融。

此次系列活动的捐赠资金皆由团委实践部“旧书义卖”活动以及教科院美食社爱心义卖筹得,饱含着同学们的爱心。捐赠活动不仅让小朋友们感受到社会的温暖,明白要好好学习回报社会,同时也鼓励大学生们培养奉献与爱心,为社会贡献出自己微薄的力量!(教科院)

下图为志愿者与钟秀小学学生互动