通大师生爱心送雁滨小学

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-31浏览次数:691

通大师生爱心送雁滨小学

(通讯员 梁学明)10月31日上午九点,南通大学教育科学学院党总支副书记季学军、团委书记潘莎莎带领教科院志愿者来到南通市雁滨小学,用旧书义卖筹集到的1385.1元钱奖励该校成绩优秀、家庭贫困的学生,同时还为学校添置了一批教学用具和体育器材,丰富师生课余生活。

捐助仪式上,志愿者们用善款为学校的5名贫困学生送上了助学文具以及慰问金,鼓励孩子们努力学习,将来回报社会。此外,还为雁滨小学增添了教学用具和体育器材,包括各类课外书籍、羽毛球拍、乒乓球拍、毽子、跳绳,不仅方便老师进行课堂教授,而且丰富了学生的课余生活。

据了解,为筹得捐助雁滨小学贫困学生的善款,半个月前,南通大学教育科学学院团委以及“情系村小”爱心助教社在南通大学钟秀校区举行了旧书义卖活动,共筹集善款1385.1元,用于本次助学活动。据活动组织者介绍,今后将继续定期举行旧书义卖活动,提高书本资料利用率的同时为贫困家庭的孩子们带来更多物质帮助。受本次活动的影响,南通大学其它各学院学生会也表示将开展类似的义卖及捐献活动,为贫困地区学生传递关爱。