教育科学学院举行暑期社会实践总结大会

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-27浏览次数:668

教育科学学院举行暑期社会实践总结大会

9月26日,教育科学学院暑期社会实践总结大会在钟秀校区小报告厅举行,学院党总支副书记季学军老师和院团委副书记潘莎莎老师出席了此次会议,季书记并作了重要讲话。

潘老师首先介绍了今年暑期社会实践的基本情况,她从团队实践、挂职锻炼、就业见习和个人实践等方面总结了此次暑期社会实践的成果,她认为大学生投身社会实践不仅能够丰富大家的专业素养和思想政治修养,还能够提高个人能力、磨练自身意志,从而达成向“社会人”的转变。

我院团委在严格对照《教育科学学院暑期社会实践评奖细则》的基础上,最终评出先进班集体4个、社会实践先进个人32人、优秀小分队9个、优秀调查报告25份、挂职及就业见习先进个人8人、优秀读书笔记4份。会上,季书记宣读了获奖名单并为获奖代表颁奖。

在各获奖代表作完实践体会交流后,季书记作了总结性发言,他在肯定我院暑期社会实践成果的基础上,鼓励大家通过实践了解社会热点,进一步结合专业提升自身组织才干和社会交往能力,增进彼此友谊,不断积累,厚积薄发,最终成为一个优秀的人。

本次暑期社会实践总结大会为集中展示教科院学子实践成果提供了平台,同时也为以后同学们开展实践活动积累了经验。(李佳宁)