中心公告
    当前位置: 首页  实验中心  中心公告

5月16日,我校举办第二届实验室安全技能大赛。校党委副书记、校长杨宇民出席大赛开幕式。

大赛“聚焦校园安全,强化育人使命”为主题吸引了来自学校各二级单位的29支队伍参加比赛大赛紧紧围绕实验室安全管理工作的难点、痛点以及易发生安全事故的隐患点设置考题,综合考察参赛选手的理论知识与实操技能水平。比赛过程中,各参赛队伍合理分工沉着应对,积极寻找排查隐患点,不断完善整改方案,在限定时间内出色地完成了指定任务。经过激烈⻆逐,化学化工学院获一等奖药学院等六支队伍获二等奖工程训练中心等十支队伍获三等奖,药学院、生命科学学院获优秀组织奖。

次大赛旨在通过沉浸式的技能比赛,进一步增强学校实验室安全管理水平,强化师生安全红线意识和底线思维,提升师生危险源辨识能力实验风险评估能力筑牢实验室安全防线、建设平安和谐校园打下坚实基础