潘发达研究团队应邀参加美国心理协会(APS)第29届学术年会

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-02浏览次数:639

29届美国心理协会(Association for Psychological ScienceAPS)学术年会于525日至529日在美国马萨诸塞州波士顿召开。应用心理系潘发达博士与研究生吴晓刚同学应邀参会,展示了该团队在情绪与认知领域的最新研究成果,并与参会的各个国家和地区研究者进行了深入的讨论和广泛的交流。

美国心理协会(APS是一个国际性的、非营利性学术组织,它在全球90多个国家拥有超过33000会员,是与美国心理学会(American Psychological Association, APA)并列的美国两大心理学学术组织之一。

APS每两年召开一次学术年会,本次年会的主题是推动科学心理学在研究、应用、教学和提高人类福利方面的作用,来自美国、加拿大、欧洲、亚洲等地区的2000余名专家学者、临床医生、研究人员参会,共同交流、分享、研讨心理学最新研究成果。潘发达博士团队的研究成果“Negative stimuli affect inhibition of return: evidence from subliminal perception”顺利入选大会并受邀进行交流展示,该研究成果揭示了阈下情绪加工对返回抑制这一认知进化现象的调节作用,首次提出了“返回抑制加工的注意调节”理论,是该领域前沿性的研究成果(本成果于会议结束不久,被Frontiers in Psychology杂志接受发表,该杂志是SSCI来源期刊,JCR综合类Q1区)。

近年来,潘发达研究团队积极致力于情绪与认知关系的前沿性研究,在返回抑制、认知冲突、情绪冲突等领域取得了多项成果,自2016年以来已在SCISSCI来源期刊发表论文5篇,其中JCR Q13篇,受到了学界的关注。