教科院本科生党支部赴濠西社区 开展“春暖濠西 青春助力”社区志愿服务主题党日活动

发布者:魏琳发布时间:2024-03-04浏览次数:10

32日下午,南通大学教育科学学院本科生第一、第二党支部赴和平桥街道濠西书苑广场开展“学雷锋”社区志愿服务主题党日活动。

早春三月,阳光和煦,濠西书苑广场上热闹非凡、人头攒动,多支志愿服务摊点发挥所长开展各具特色的便民服务。为了更好的服务社区居民,南通大学教育科学学院的志愿者们早早来到服务点,拿出提前准备好的画笔、颜料、手工材料,结合自身专业,为广大市民提供心理咨询和家庭教育服务。

小学教育专业的学生党员们与小朋友们一起挑战“24点”数学游戏,寓教于乐,让孩子们感受到数学的无穷魅力。除了有趣的脑力游戏以外,锻炼动手能力的扭扭棒手工也吸引了很多小朋友。“这是怎么做的呀?”小朋友们像一颗颗小草探出头,好奇地围着志愿者询问。在志愿者的耐心指导下,一个个精美的蝴蝶结、小南瓜和创意戒指诞生了。应用心理专业的学生党员们组织了“心灵涂鸦”活动,他们邀请市民写下心中的美好期愿并用水彩涂鸦,一个个愿望跃然纸上,色彩斑斓的作品充分展现了市民们对美好生活的期许。除此以外,大学生党员们运用专业知识为社区邻里乡亲提供了家庭教育和心理健康方面的咨询服务。

大学生党员们在社区志愿服务活动中展现了新时代青年的责任与担当,为社区营造了温馨和谐的氛围,让雷锋精神在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

大学生志愿者在濠西书苑广场开展党日活动

小朋友在志愿服务摊点创作心灵涂鸦作品