学院团委与和平桥街道团工委举行“社区有我 青春报到”签约协议

发布者:魏琳发布时间:2023-12-04浏览次数:82

123日上午,学院团委与和平桥街道团工委在南通中学举办“社区有我 青春报到”校地共建签订仪式。学院党委副书记副院长徐红波、团委书记魏琳、30余名志愿者代表参加了此次活动。

仪式上,校地双方共同启动了“社区有我 青春报到”主题行动,学院团委书记魏琳与和平街道团工委书记陈楷代表双方签订共建协议书,双方将共同开展校地结对共建,建立大学生团员青年与和平桥街道下辖社区常态化联系报到。教科院团委将组织动员团员青年在社区及其下辖单位、学校开展“三下乡社会实践”、志愿服务活动等合作项目。和平桥街道团工委将联合辖区八个社区,充分结合高校特点和学生情况,为大学生实践提供必要的支持和保障。

活动现场,共青团南通市委副书记朱元星为我院“启智护心,筑梦未来”心理帮扶实践团等4支小分队授旗。今后,实践团将前往社区一线开展志愿服务活动,为社区街道提供青少年心理帮扶服务。学院学生代表杨蝶妹、顾诗语担任和平桥街道“红石榴”宣讲员,并接受聘书。她们将结合自身专业知识,以铸牢中华民族共同体意识为主线开展理论宣讲。管梦琪、戈浩带来了长笛演奏配舞《玄鸟》,他们用优美的旋律和灵动的舞姿展现了教科学子的青春活力和朝气,赢得了在场观众的阵阵掌声。

学院一直以来重视校地共建工作,今年3月学院本科生第一、第二党支部联合和平桥街道濠西社区开展学雷锋志愿服务活动,获得社区的一致好评。此次签约仪式将深化共建合作,双方将围绕“社区有我 青春报到”主题开展系列活动,积极组织青年团员在参与基层社会治理实践中了解国情社情、明确使命担当,服务基层百姓,为服务地方建设贡献青春智慧。

校地双方共同启动了“社区有我 青春报到”主题行动