我院举办2023年度“张志石奖学金”颁奖仪式

发布者:魏琳发布时间:2023-11-30浏览次数:62

1129日下午,学院举办2023年度张志石奖学金颁奖仪式,企业家张志石先生及其女儿南通星湖幼教集团董事长张忠惠女士出席颁奖仪式,学院党委书记朱丹为张志石先生和张忠惠女士颁发了捐赠证书和纪念品。

张忠惠女士对获奖同学表示祝贺,她结合奖学金的设立初衷展望了今后集团和学院的合作发展方向,她希望获奖同学能够夯实专业基础,学有所成,堂堂正正做人、实实在在做事,做一个乐于奉献的、对社会有用的人。

朱丹对张志石先生和张忠惠女生一直以来对学院学前教育事业的支持表示衷心的感谢,她说今年是“张志石奖学金”设立的第二十一年,希望受资助的同学能够用实际行动传承和铭记这份善举,将爱的种子播撒到更多需要的地方,为祖国教育事业贡献自己的力量。

仪式上,学院党委副书记兼副院长徐红波宣读了获奖学生名单,张志石先生和张忠惠女生为20名获奖学生颁发了荣誉证书,学前师范202张梦雪作为获奖学生代表发言,她表示奖学金是对学前教育专业同学精神与物质的双重支持,今后将更加刻苦勤奋学习,努力成为德智体美全面发展的综合性人才,以更好的姿态回馈社会,为我国幼教事业注入源源活力。

“张志石奖学金”是由原南通开发区实验幼儿园园长、企业家张志石先生于2002年为原南通师范学院教育系学前教育专业设立的专项奖学金,每年评选一次,其目的在于奖励和资助德、智、体全面发展、品学兼优的贫困学生。