学院举办师德师风专题报告会

发布者:颜廷宏发布时间:2022-10-13浏览次数:545

1012日下午,学院举办师德师风专题报告会,学院党委书记朱丹主持报告会。

会上,校党委教师工作部部长李清湘做了题为《高校教师的师德师风建设》的专题讲座。李清湘阐释了高校师德师风建设的重要性,介绍了教育部、江苏省和学校师德师风建设的相关文件,结合典型案例解读了师德师风方面的负面清单。她希望老师们在教学工作中做学生的“四个引路人”,做到“四个相统一”,热爱生活、开放心态,终身学习,争做“四有好老师”。

朱丹表示,专题报告紧扣“师德师风”主题,生动形象,案例详实,让与会人员对师德师风、教师职业与职责有了更深刻的认识,从高校教师违反职业道德的案例中,得到充分的启发和警示。朱丹希望老师们今后更加注重修师德,塑师风,身正为范,以身作则,做新时代师德高尚的合格教师。

学院班子成员及全体教职工参加了报告会。