学院“追寻红色足迹·情系圣地发展”红色文化传播实践团开展系列调研活动

发布者:康月莹发布时间:2022-08-05浏览次数:373

探究如何增强红色文化的精神感染力、如何将精神上的震撼转化为行动上的实践促进红色旅游与思政教育的融合,我院“追寻红色足迹·情系圣地发展”红色文化传播实践团奔赴多处红色圣地展开调研。

7月初,“追寻红色足迹·情系圣地发展”红色文化传播实践团前往孟良崮战役纪念馆中国工农红军第十四军纪念馆,陈列厅内用电动图片、照片、革命历史文物等再现了如皋革命历程和先烈们的光辉业绩。

实践团还去到沂蒙红色革命老区——山东省临沂市费县胡阳镇,村支书进行了交流并且走访了几位退伍老兵,了解到费县对老兵实施了多项优抚措施,做到了对老军人优抚的日常化。老兵曹英怀实践团讲述了抗美援朝战役的经历

活动期间,成员们将拍摄的照片以及相关文字资料制作成PPT课件,将红色故事通过线上线下相结合的方式讲给革命老区的小学生们。团队成员们表示将永远坚守红色信仰,传承红色基因,在新时代背景下为红色精神的传承与创新发展贡献力量。