学院举行“大手牵小手,共筑童趣梦”暑期夏令营开营仪式

发布者:康月莹发布时间:2022-07-10浏览次数:388

7月9日,学院情系村小爱心助教社在南通市文华小学举行“大手牵小手,共筑童趣梦”暑期夏令营开营仪式。

学院党委副书记、副院长徐红波向暑期夏令营开营表示祝贺,并感谢南通市文华小学多年来对学院人才培养的支持。他希望志愿者们为小学生种下“积极向上,一生向阳”的种子。南通市文华小学教导主任杨霞致辞,预祝暑期夏令营活动取得圆满成功,并对夏令营的孩子们予以鼓励,希望他们能取得更好的成绩。

开营仪式上,学院情系村小爱心助教社项目负责人倪佳媛同学介绍了夏令营的具体实施方案。本次夏令营除了丰富的趣味课程外,还加入了防溺水安全教育、急救知识培训、生态环保宣讲、趣味运动会等集体活动。活动中还举行了结对仪式,优秀少先队员为大学生教员们戴上了象征友谊的红领巾,大学生教员们将一封封饱含爱与温暖的书信交给小学生。学生家长对情系村小爱心助教社开展的暑期活动表示信任支持和感激。

多年来,情系村小爱心助教社已经形成了成熟的支教体系,与实践基地南通市文华小学建立了深厚的合作基础。本次夏令营参与人员众多,实践内容丰富,共有38名教员和64名小学生参与,将给学生们带来了丰富多彩的假期体验。

学院情系村小爱心助教社指导老师及志愿者同学们参加仪式。