我院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 团干部思政技能大比武基层团支部书记院内选拔赛

发布者:康月莹发布时间:2022-03-23浏览次数:552

为迎接党的二十大胜利召开,进一步聚焦思想引领主责主业,团结引领各支部青年坚定信念跟党走,勇做走在新时代新征程的奋进者。我院于322日组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛。

在前期各团支部推荐的基础上,基层团支部书记分别就相关主题进行了展示,综合比赛表现,最终小教数学(定向)201班黄鹂、小教英语(定向)201班马天羽将被推荐继续参加校级选拔赛。各团支书聚焦红色精神,立足青年视角,自信从容讲述了青年的青春足迹与青春奉献,体现了团员青年誓以青春之我、奋斗之我的理想信念阔步新时代新征程的决心意志,充分展现了新时代教科学子的风采。

学院团委书记魏琳对团课展示情况进行了点评,并提出修改意见,希望广大基层团支部书记以赛促学,互相学习,不断加强政治理论修养。学院团委将进一步加强基层团支部书记队伍建设,强化思想政治引领,更好地担负起引领青年、组织青年、服务青年的职责使命,以更加昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。