学院党委书记朱丹作党校培训班开班动员并主讲第一课

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-28浏览次数:641

3月27日下午,我院第二十三期党校培训班开班简短的开班仪式后,学院党委书记朱丹作开班动员并为培训班学员作“党员的角色、权利和义务”主题讲座。

新时代党员应该担当什么样的角色?朱丹用生动形象的语言结合身边的实例向培训班学员进行了多维解读。她带领全体学员齐声朗读入党誓词,并逐字逐句对誓词内容进行分析阐释。她要求学员们从“当下”做起,不断增强学习意识、主动意识、带头意识及奉献意识,首先在思想上入党。

朱丹还培训班学员提出了殷切希望,一是切实增强学习的主动性、自觉性,通过党校培训全面提高理论水平;二是妥善处理党课学习与专业学习之间的关系,及时消化吸收,不断提高学习效果;三是要积极进取,发挥模范带头作用,以实际行动积极向党组织靠拢。