我院刘璐获江苏省第十二届大学生职业规划大赛特等奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:632

11月28日,“武进人才”杯江苏省第十二届大学生职业规划大赛总决赛在常州工程职业技术学院落下帷幕。我院刘璐同学以《追寻李吉林的足迹——我的儿童教育家之梦》为参赛作品荣获特等奖和“十佳职业规划之星”称号,该作品的指导教师徐红波荣获优秀指导教师奖。这是近十年来我校首次获得特等奖和优秀指导教师的荣誉,创造了我校在此赛事中的最好成绩。

本次大赛以“梦想·规划·成长”为主题,由省教育厅主办、省高校招生就业指导服务中心承办。大赛分为本科高校组别和专科高校组别,今年3月份正式启动,共吸引了全省141所高校、16.6万名大学生参加了初赛,最终26名选手入围本科组总决赛,经过激烈角逐,本科高校组共评出11项特等奖、15项一等奖,9名优秀指导老师。

刘璐同学经过大半年的精心准备,一路过关斩将、杀入总决赛。在强手如林的总决赛现场,刘璐发挥出色,围绕她的成长详细讲述了追求儿童教育家职业梦想的“心路历程”。从动心到初心,从信心到决心,从恒心到耐心,刘璐在教育大师李吉林的榜样力量感召下,将教育研究的梦想向评委和观众娓娓道来,展示了一名当代教育学研究生的凌云壮志和责任担当。她的展示逻辑清晰、热情饱满、阳光有力、独具个人特色,赢得了热烈掌声。

我院历来高度重视大学生职业生涯规划教育。多年来,徐红波老师在该领域辛勤耕耘,已先后指导三名学生进入江苏省职业规划大赛总决赛。今年我院共推荐了333件作品参加学校选拔赛,参与率位居全校前列。针对此项赛事,我院每年都结合“三五工程”和“四一工程”的开展,积极组织学生参与职业生涯测评,全面普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生创新能力、实践能力和就业能力。