南通崇川学校校长张洪涛来院作教育硕士教学技能培训

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-21浏览次数:654

6月20日,南通市崇川学校校长张洪涛应邀给我院全体教育硕士作教学技能培训。沈永江副院长主持了此次会议。

张洪涛校长从台湾的一首儿童诗谈起,强调了课堂教学对整个教育工作的重要性,并结合自身多年来的教育教学经验,给我们开展了一场别开生面的技能培训。张校长围绕“精准,精简,精巧”三个要点,并邀请一位同学进行示范,分析了说课和模拟上课的重难点以及注意点。同时鼓励同学平时多进行说课和模拟上课的训练,做一个反思型教师。

整场培训,张校长妙语连珠,赢得台下同学热烈的掌声。此次培训对于我院教育硕士开展讲课、说课等教学技能训练,提升教师职业素养有着明确的指导意义。