我院“行知杯”第六届研究生教学技能大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-26浏览次数:582

5月24日下午,我院在18号教学楼举行“行知杯”第六届研究生教学技能大赛,近50位研究生参加了比赛。比赛在紧张、有序、务实、进取的氛围中顺利展开,并取得了圆满成功。

本次比赛分为钢笔字、粉笔字、即兴演讲、微课教学四个环节。在第一环节,主持人周熙做了开幕报告,并介绍了各位评委老师;第二环节各位选手开展了钢笔字,粉笔字比赛。比赛时间各为十五分钟,到时由主持人统一收取,结束后由各位评委老师点评、打分。第三环节为即兴演讲,演讲分为学硕场和专硕场两个场次,赛前大家统一抽签选取演讲题目,演讲时间为三分钟,结束后评委老师打分。整个评分过程都有研会同学参加,力求做到公平、公正、公开。比赛现场气氛热烈,同学们潇洒飘逸的钢笔字、粉笔字,激情洋溢的演讲,显示出我院研究生扎实的教学基本功,微课视频非常精彩,赢得了领导和评委的一致好评。

大赛的成功举办,激发了我院研究生从教、爱教的热情,对于提升研究生专业技能、增强研究生的就业竞争力具有重要的现实意义。