我院召开2014年赴青海支教工作总结及表彰会

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-25浏览次数:528

12月24日下午,学院召开2014年赴青海支教工作总结及表彰大会。院领导丁锦宏、陈炜、季学军、徐红波、许铁梅及研究生导师代表邓宏宝、刘义荣、教育学研究生等参加会议。院研究生党支部书记徐巧娣主持表彰会。

季学军调研员首先对五位参与支教的同学圆满完成支教任务并安全归来表示祝贺,并对海南全州基础教育情况以及支教的形式、内容、程序作了介绍。接着丁锦宏院长从支教的价值和意义这一层面发表重要讲话。他对支教同学的辛苦付出、导师们的后备支持、任课教师们的热切帮助表示感谢,并表示这项工作在今后还将进一步推进下去。导师代表邓宏宝从研究生个人发展角度谈了支教工作对研究生们的几点收获。他认为研究生目前正处于人生探索阶段,这一不平凡的经历必将成为他们宝贵的人生财富。支教积极分子方竹云和高加友则用图片和视频向大家展示了他们镜头下的美丽青海,引得同学们的无限神往。在他们诙谐幽默的介绍中,我们能深刻体会到支教工作给他们带来的欢愉感和新鲜感。最后,陈炜书记宣读表彰决定并授予方竹云等五位同学支教积极分子荣誉称号,由学院领导为五位同学颁发证书和纪念品,并合影留念。陈书记对本次大会做总结性发言,他充分肯定了支教同学的热血付出,并动员14级的同学积极投入到接下的支教工作中来。(盛秋旭)