2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页  学生工作  团学工作
我院与狼山镇街道联合举办社会实践启动仪式 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: 87 更新时间: 2024-07-20

7月19日,我院与狼山镇街道举行“紫琅青引力”党建联建 校地共建暨“志在崇川 圆梦青春”社会实践启动仪式。院党委书记朱丹,崇川区委常委、组织部部长、统战部部长张明星,院党委副书记、副院长徐红波,狼山镇街道党工委书记王健华,共青团崇川区委书记吴潇潇,崇川区社会工作部部门负责人以及社会实践小分队成员代表参加了此次活动。

朱丹代表学院与狼山镇街道签署社会实践基地共建协议书,在仪式上发表讲话。她对崇川区委和狼山镇街道长期以来支持学院的发展表示感谢,对双方今后的合作进行展望。她教育同学们,崇川是通大学子的家,要在大崇川的发展中做力所能及的事,将个人的小家庭、小幸福、小贡献汇聚到大崇川这个大家庭的建设中她强调要珍惜平台,不断创出新意,为社区提供优质的服务,让美好的青春在崇川绽放,助力崇川区向更美更好更强的发展目标迈进。

张明星表示要以党建引领激发“联”的新动能建立“组织联建、队伍联动、资源联享、人才联育、发展联动”的校地联动机制要以校地共建收获“联”的新成效,为青年学子争取更多资源,让他们在志愿服务项目中提升自我、实现价值;要以基层治理夯实“联”的新模式构建共商、共建、共治、共享、共赢的基层治理新格局。

仪式上,徐红波和吴潇潇共同为教育科学学院大学生校外社会实践基地揭牌,同时发布了四个“志在崇川 圆梦青春”党建联建项目,并向社会实践团队授旗其中两支小分队做了主题宣讲

此次活动翻开了与狼山镇街道党工委紧密合作的新篇章双方将探索资源共享优势互补共同进步的校地合作新模式,携手开创合作共赢的新局面为大学生全面发展提供丰富的实践平台。