2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页  学生工作  心理健康
教育科学学院举办“走进心灵,播撒阳光”心理健康教育系列讲座 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: 20 更新时间: 2024-05-16

为深化心理健康教育的普及,全方位提升学生的心理素质,教科院在5月15日及16日精心策划并举办了“走进心灵,播撒阳光”心理健康教育系列讲座。三位老师围绕宿舍关系、恋爱问题、生涯规划等方面展开了深入而富有启发性的专题讲座。学院全体学生参与了活动。

王燕妮老师以《宿舍关系,没有人是一座孤岛》为题,强调了我们一生学习的内容概括来说只有两件:做人与做事。她向我们分享了正确处理宿舍关系的方法,告诉我们同在一个宿舍,大家朝夕相伴,休戚与共,爱别人就等于爱自己。

吴岫远老师以《看,你的大学像恋爱一样》为题,围绕大学生活与自己想象的生活不一样的问题,结合自身故事,提出了大学=恋爱、学业=渣男、毕业=分手这三个等号。吴老师结合自身经验为大家提供建议,以便同学们更好地应对自身对于大学生活的想象落差。

夏光祥老师以《懂得很多道理,却依然过不好这一生——浅叙大学生自我管理与学涯规划》为题,从多个方面介绍了如何真正理解道理,并将其应用到我们的自我管理和学涯规划中,使我们在职业生涯规划中达到自己所定的目标

通过此次心理健康教育系列讲座的开展,学生加深了对心理健康重要性的理解,也掌握了实用的应对策略和方法。通过这样的教育形式,可以推动学院学生心理健康教育工作向更深、更实的方向发展,为培养具有健康心态和良好心理素质的优秀人才奠定坚实基础。