2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页  学生工作  团学工作
我院团委学生会召开“青年大学习”宣讲交流进校园主题学习会 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: 83 更新时间: 2024-04-27

4月27日晚,我院团委学生会组织召开了“青年大学习”宣讲交流进校园主题学习会,综合事务部部长黄筱思从发展历程、青年担当、具体实践、挑战与对策四个方面带领大家进行学习。

黄筱思向团学全体同学介绍了红色血脉的内涵与意义,带领团学同学们简单回顾了党的发展历程,并从红色基因的传承与发扬方面解读习近平总书记对青年一代的殷切期望与重托,希望同学们能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

青年是红色血脉的继承者与传承者,青年强则国家强,黄筱思对团学同学提出以下建议:坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;锤炼品德修为,树立正确三观,践行社会主义核心价值观;敢于担当,善于作为,勇于到基层一线和艰苦的地方。

在新时代背景下,青年面临着机遇与挑战,黄筱思提出以下建议:加强红色教育,引导广大青年深入学习党的历史与优良传统,提升对红色精神的认同感、自豪感;创新红色文化传播方式,让红色精神更贴近生活;发挥青年榜样的示范引领作用,激励更多青年投身于伟大事业中。

同学们纷纷表示自己能够积极投身志愿服务,传递正能量。

本次学习会让团学全体同学受益匪浅,提升了同学们的思想政治觉悟与文化素养,也增进了同学们对红色血脉的理解与认同。相信同学们能够担当起时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧。