2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页  学生工作  思政教育
教育科学学院举办首场学生“劳动日”活动 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: 607 更新时间: 2023-03-16

为深入贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》及《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》精神,落实《南通大学本科生劳动教育课程实施方案》具体要求,教科院近期发布了关于在班级设立劳动日的通知315日下午,教育科学学院举办首场学生劳动日活动。

活动中,同学们对学院实验室、舞蹈房、机房等场所清洗地面、打扫楼道、擦洗橱窗、整理杂物。经过一个下午的劳动,同学们收获了喜悦、获得了成长。“我今天的劳动任务是将实验室进行除尘清扫,借着劳动日的契机,我之后会养成爱劳动的好习惯。”来自学前师范221班的郑皓瀚如是说。

作为学院首场班级劳动日,学院高度重视班级“劳动日”系列活动,成立劳动教育工作领导小组,统筹活动开展事宜,各年级辅导员、班主任全程参与、积极配合,各班级发挥才智,主动寻找对接资源,旨在增强广大学生的劳动意识,通过实践来提升学生的劳动技能和能力,充分发挥劳动教育育人功能,增强学生服务国家、服务人民的社会责任感,以“劳动日”的形式引导广大学生热爱劳动、勤俭自强活动揭开了教科院劳动教育的新篇章。