2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页  学生工作  团学工作
学院团委赴南通市沿河桥小学开展学雷锋助学帮困活动 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: 10 更新时间: 2024-03-04

31日下午,在第61个“全国学雷锋纪念日”到来之际,学院团委组织大学生志愿者赴南通市沿河桥小学开展三月春风暖,追锋少年行学雷锋助学帮困活动。教育科学学院团委书记魏琳、辅导员康月莹,沿河桥小学校长钱美玉、青年教师陈云利出席活动。

活动中,与会的老师为8名品学兼优的小学生颁发共计3200元的扶苗奖学金,志愿者们还为八位小学生准备了图书和文具,鼓励他们好好学习,立志成才。会上,钱美玉校长介绍了学校的发展概况和办学特色,她感谢南通大学的老师和同学们的爱心,希望受资助的小学生们能够传承这份爱心,日后成长为一个个小雷锋。学院团委书记魏琳介绍了学院大学生志愿服务团的情况,肯定了志愿者们的奉献精神,鼓励广大同学继续发扬雷锋精神,尽己所能帮助困难群体。受资助小学生代表感谢大学生哥哥姐姐的帮助,并表示今后一定会努力学习,长大后回报社会、报效祖国。活动结束以后,志愿者为一年级和二年级的小朋友上了一节生动的舞蹈课。

2019年起,教科院团委设立扶苗计划奖学金,将旧书义卖筹集的善款设立爱心帮扶站,资助家庭贫困的小学生。学院团委在20239月与南通市沿河桥小学达成了合作意向,双方将共建社会实践基地,共同开展系列活动。学院将定期派出志愿者赴沿河桥小学开展特色体育美育支教活动。

教科院团委一直以来重视大学生社会实践和志愿服务工作,积极培育优质社团,依托大学生社团开展了一系列的支教助困活动,志愿者们在活动中发挥特长、提高能力、磨练意志品质,获得了充分的成长与锻炼。

扶苗奖学金颁奖现场

志愿者在沿河桥小学开展助学帮困活动