党建动态 您所在的位置: 首页  党建工作  党建动态
教育科学学院党委举行拟发展对象汇报答辩会 作者: 教育科学学院 文章来源: 教育科学学院 点击数: 56 更新时间: 2023-11-09

118日下午,教育科学学院党委举行拟发展对象汇报答辩会,考察确定下半年党员发展对象。院党委书记朱丹参加答辩会。

25名拟发展对象从现实表现、入党动机以及党员职责的认识等方面依次进行汇报。答辩组老师依据拟发展对象的综合表现现场评议。

朱丹书记指出此次答辩会不仅是对思维能力、表达能力的一种考验,更是对党员信仰的一次检验。她对参加答辩的同学提出要求:一是要起到先锋模范作用,“不仅要自己好,还要带动大家一起好”;二是把入党作为终身追求的目标,要做组织上“信得过、靠得住”的人。

答辩会作为我院党委对党员发展质量严格把关的重要环节,通过交流、比较,达到互相学习的目的,形成不断赶超的氛围。