您现在的位置:首页  人才培养
我院开展“开学第一课”巡课工作
发布日期: 2024-09-02 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

92日,是我校开学第一天,为了解教学情况,保障“开学第一课”顺利、有序开展,我院党委书记朱丹、院长沈永江、副书记徐红波、副院长张鹏程及学院教务办和学工处相关老师一并前往,深入各开课教室,开展巡课工作,与师生们共同开启新学期。

学院领导们对课堂秩序、教学环节、教学内容手段、学生的参与度、师生互动情况进行了重点督查。我院各项教学工作准备到位,教学秩序井然;任课教师全部能够提前到达并做好授课准备,授课内容清晰详实,精神饱满;学生出勤率高,学习积极性高,与教师互动率高。

我院一直积极落实立德树人根本任务,推动思政育人元素“进教材、进课堂、进学生头脑”。院领导在每学期开学第一天深入教学一线巡课,巡课工作在我院已形成常态化,成为我院加强教学运行管理,保障教学质量的一项重要举措。今后,学院将继续结合常态化巡课、听课等方式,以检查促规范,以规范促提升,加大对日常教学过程的监控,实时了解教学情况,沟通教学信息,对教学、学风常抓不懈,关心教学、重视教学、严格教学管理,切实提高人才培养质量。