您现在的位置:首页  人才培养
新程启幕,系部聚力 ——学前系召开教学工作会议
发布日期: 2024-09-02 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

为迎接新学期的到来,确保教育教学工作的顺利开展,91日上午,学前系新学期工作部署会在38号楼1112召开。院党委书记朱丹,院长沈永江,院党委副书记、副院长徐红波,副院长张鹏程、吴东照以及学前系全体教师参加了此次会议。

会议由系主任韩恬恬主持。首先,朱丹书记发表了开场讲话。她强调学生质量培养、学生就业能力培养的重要性。对新加坡PCF幼师就业项目,香港耀中幼教学院研学项目,提出进一步合作思路。朱书记呼吁全系教师全力以赴提升学生就业力,拓展学生就业路径。

接着,吴东照副院长指出,学科专业一体化发展,分析了学前系在研的国家级省部级项目进展,鼓励教师提升科研力,并强调将科研能力与学生的综合素质培养相结合。

张鹏程副院长对本学期的课程安排及评估标准进行了说明。他指出,教师要加强对课程内容的研究与优化,反思课堂教学价值,确保教学目标的实现。

徐红波书记对学前系毕业生的就业情况进行分析,指出练好内功增强专业吸引力,眼睛向上向外,拓展就业途径。

最后,沈永江院长对学前教育专业的国家一流专业建设和学科发展提出了具体要求。本次会议为学前系新学期的工作指明了方向,系部教师表示以更高的热情和责任感投入到教学与科研中,积极落实会议精神,加强团队合作,共同推动学前教育专业的发展。