您现在的位置:首页  新闻动态  学院新闻
学院举行机关党委支部书记进学生社区讲党课活动
发布日期: 2024-07-03 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

72日下午,教育科学学院在李园“一站式”学生社区举行机关党委支部书记进学生社区讲党课活动。国际合作与交流处处长、机关党委国际合作与交流处、国际教育学院党支部书记祁小峰以《增强纪法意识,筑牢发展之基》为题,向教育科学学院学生党员讲授了一堂生动的党纪学习教育专题党课。学院党委副书记、副院长徐红波出席活动。

祁小峰指出党纪是党的生命线,是管党治党的重器。她详细解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律的具体内容和要求,通过以案说纪,强调遵纪守法是每一位教育工作者的基本要求,要学纪、知纪、守纪、明纪,叮嘱师范生党员勇担起为党育人、为国育才的重任,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,成为时代的“大先生”。

通过书记讲党课,大家深刻领会作为一名未来人民教师所肩负的职责和使命,纷纷表示将把党纪作为行为准则,时刻保持清醒的头脑,严于律己,以身作则,自警自省,砥砺初心恒心,为成为一名优秀的教师而努力奋斗。

教育科学学院全体辅导员、学生党员参加活动。