党团建设 您所在的位置: 首页  党建工作  党团建设
教育科学学院学生党支部联合开展党日活动 作者: 教育科学学院 文章来源: 教育科学学院 点击数: 135 更新时间: 2024-05-20

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断促进支部间共建交流,519日上午,教育科学学院本科生第一党支部和研究生第二党支部走进中华慈善博物馆,开展主题党日活动。

中华慈善博物馆位于清末状元、近代著名慈善家、中国首家公共博物馆创立者张謇先生创办的大生纱厂旧址,是展示中华慈善事业的历史源流,为传承和发展中国慈善事业提供综合性的场所。在讲解员的带领下,同学们依次参观了慈善思想、慈善历程、慈善组织、慈善人物、当代中国慈善事业、港澳台及海外华人的慈善事业等6个展区,了解到一个个生动的慈善故事,深刻感受到了张謇先生“祈通中西,以宏慈善”的慈善精神。

通过本次主题党日活动,大家了解到无论是历史上的慈善事件还是现代社会中平凡人物的善举,都在传递着一个信息:慈善不仅仅是一种行为,更是一种精神和文化。这种精神和文化在不同的时代背景下,不断地推动着社会的进步和发展。同时本次活动也让大家能够更好地理解慈善事业的伟大和意义,感受到大爱和人文关怀的力量,从而更加积极地参与到慈善活动中去。