您现在的位置:首页  新闻动态  学院新闻
施佺调研学院学科与专业建设
发布日期: 2023-03-17 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

316日上午,校党委常委、副校长施佺赴学院开展调研指导学院学科与专业建设

施佺听取了学院院长沈永江关于学科、专业建设情况特别是博士点申报情况的汇报,对学科与专业建设取得的成绩表示肯定。施佺表示,教育科学学院有特色、有亮点,在学校新文科中起到了带头作用,并就进一步加强、推进学科与专业建设提出三点要求:一是强化使命担当,全面落实立德树人根本任务。学院接下来要着力开展高等教育、职业教育、继续教育三教协同创新研究,关注新兴学科、交叉学科、基础学科协同发展研究。二是注重顶层设计,强化学科、专业内涵建设。以学科建设为龙头,以博士点申报为抓手,进一步凝练学科方向;引培并举,打造一支高水平师资队伍。三是持续打造特色亮点,全力推进学院高质量发展。充分发挥党建引领作用,促进学院业务发展;围绕年度目标任务,抢抓机遇,整合资源,实现高质量高水平发展;以本科评估、专业认证为契机,推进人才培养。

学院党委书记朱丹表示,施佺一行对学院学科与专业建设进行了精准的把脉,提出了切实有效的意见和建议。学院将以此次调研为契机,针对发展中的问题即时整改落实、调整、反馈,尽最大努力做好工作,继续推进学院学科与专业建设,力争教育学博士点申报实现突破。

研究生院、教务处、教学质量管理处等部门负责人、学院领导班子成员、系室主任、教师代表参加调研。