您现在的位置:首页  新闻动态  学院新闻
行政党支部召开专题学习会
发布日期: 2023-02-28 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

27日上午,行政党支部召开支部大会,集中学习党的二十大报告精神和党章。

学院党委副书记、副院长徐红波参加会议。徐红波指出,此次集中学习是学习贯彻党的二十大精神的重要举措。他要求与会人员要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神;通过学习深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,更好地服务广大师生。

行政党支部书记颜廷宏主持会议,并围绕增写党百年奋斗的重大成就和历史经验的内容、充实完善习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史地位相关内容、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、分两步走的战略安排写入党章、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的奋斗目标写入党章、把逐步实现全体人民共同富裕写入党章、把坚持新时代党的组织路线写入党章、把伟大建党精神写入党章等九个方面解读了修订后的新党章。

会上,与会人员利用《党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》等辅导材料、运用学习强国学习平台资源开展了集中学习。