您现在的位置:首页  新闻动态  学院新闻
学院召开学前教育专业人才培养方案及实践教学研讨会
发布日期: 2022-09-30 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

9月29日下午,学院召开学前教育人才培养方案及实践教学研讨会。学院党委书记朱丹、院长沈永江出席会议。

学前教育专业负责人许铁梅介绍了学前教育专业人才培养方案及实践教学的开展情况。南通师范第一附属小学幼儿园园长方景融、南通师范第二附属小学幼儿园园长邵敏、南通市机关第一幼儿园园长黄嫄、南通市机关第二幼儿园园长顾玉兰、南通市银花苑幼儿园园长秦丽萍等5位专家对前教育专业毕业生培养质量表示肯定,对学前教育专业人才方案和实践教学工作进行了审议,并对优化实践教学提出了意见和建议。

朱丹感谢实践基地园长们对专业见习实习等实践教学工作的支持,肯定了实践基地在学前专业人才培养过程中的实践指导作用,希望今后继续加强学院与实践基地之间的合作与交流。

沈永江指出,学前教育专业获批国家一流专业建设点,专业发展蒸蒸日上,专业软科排名逐年提升,这既是机遇,又是挑战,学前教育专业人才培养只有不断注重内涵式发展,才能真正提升人才培养质量。他希望学前专业重视实践教学环节,提升学生实践教学能力,获得更好的社会评价。

学前教育专业相关老师参加会议。