您现在的位置:首页  新闻动态  学院新闻
学院举行2022级新生入学典礼
发布日期: 2022-09-27 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

9月26日上午,学院举行2022级新生线上入学典礼,学院党委书记朱丹、院长沈永江出席,学院党委副书记兼副院长徐红波主持典礼

朱丹结合“情能兼修,厚德博学”的院训,表达了对新生们的殷切期望,勉励新一代教科学子们能够做到自觉、自律、自处,既要有立德树人的教育情怀,又要有传道授业的专业能力,让学习有效、工作努力、生活有趣成为大学生活的奋斗目标,不断超越自我,将自己的大学生活过得丰富而精彩。

沈永江致欢迎词。他介绍了南通大学及教育科学学院的基本情况、学院获得的各项荣誉成果和办学成效鼓励同学们在开启人生新篇章时不断开拓创新,扬帆远航。

初等教育系教师徐志刚作为教师代表发言。他指出,同学们要培养自己的教育力,不断扎实师范生基本功,为以后从事教育事业做准备。

2022级研教育学硕魏媛媛作为研究生新生代表发言。她回顾自己的求学经历,号召全体新同学提高专业水平、积蓄信仰之力、努力立德修身,通过学校的考查以及社会的考验,向着硕果累累的未来奋斗。

小教师范221班耿璐作为本科生新生代表发言。她认为大学是梦想开始的地方,同学们应该坚定信念、砥砺前行,追逐梦想与光芒,不负通大教科院的每一寸韶光。

小教语文(定向)191班倪佳媛作为老生代表,她围绕如何度过大学生活分享了自己在大学四年期间进行课题研究、加入学生会、投身社会实践的经历,为新生们树立了榜样。

学院全体辅导员、新生班主任以及研究生、本科生新生参加典礼。