您现在的位置:首页  人才培养  本科生教育
教育科学学院第七周教育实习简讯(南通市五山小学)
发布日期: 2021-12-13 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

趣”学“趣”识“趣”相长

实习单位:南通市五山小学

随着深秋的淡去,冬日的渐起,我们的实习已经过去了一大半,在第七周里五山小学开展了大大小小的活动,包括每周必备的升旗仪式、五年级一年一度的螃蟹节以及省级领导的莅临调研。

6中队的辅导员凌烁老师进行了主题为“珍爱生命是一种责任”的国旗下讲话。

她说,生命是宝贵的,生命是美丽的,我们唯有好好珍爱生命,才能回报所有爱我们的人,才是对家庭和社会负责任的表现。她提醒全体同学在生活中做到以下两点:1.不在走廊里打闹,有序上下楼梯;2.同学之间互相谦让、不恶语伤人,不为一些小事就以武力来解决问题。除此之外,她还叮嘱大家注意交通安全、饮食安全和运动安全。在老师们的辛勤教导下,五十三名同学就像五十三颗璀璨的星星,努力闪耀着光芒,为五6中队增光添彩。接下里的升旗仪式在学生们总结上一周的文明成绩中结束。

由五山小学五年级组开展的新一届螃蟹节活动于此时拉开了帷幕。师生们围绕螃蟹,结合语文、数学、美术等多种学科展开了一系列有趣的活动:测体重、量长度、比赛跑……

一天的活动就这样在欢笑声中结束了,为了铭记这次精彩纷呈的螃蟹节活动,孩子们又在语文老师的指导下,将活动中难忘的一幕幕记录了下来。

此次螃蟹节活动寓教于乐,在享受游戏的过程中孩子们不仅仅在知识、能力方面得到了提升,还陶冶了情感,让孩子们在快乐中茁壮成长。

为全面提高义务教育办学质量,深入推进义务教育优质均衡发展,129日上午,江苏省教育厅教育督导室二级调研员孔祥沛,莅临南通市五山小学进行义务教育优质均衡发展督导调研,南通市教育局市政府教育督导室副主任李友龙、崇川区教育体育局副局长杨金萍、五山小学校长蔡建军等陪同参加调研。

此次督导检查是对学校工作的一次检验和提升,学校将认真梳理调研组的反馈意见,针对有关问题制定整改措施并完善不足之处,推动学校义务教育优质均衡发展工作再上一个新的台阶。

南通市五山小学实习组:蒋彬琪

指导老师:王俊英