您现在的位置:首页  招生就业
教育科学学院举办研究生毕业生求职面试专题讲座
发布日期: 2020-11-12 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

1111日下午,教育科学学院在18号楼110教室举办“研究生毕业生求职面试”专题讲座。本次讲座由学院党委副书记徐红波主讲,全体研究生毕业生参加。

徐红波以高校辅导员应聘为专题,给毕业生们介绍了辅导员岗位的性质及其主要工作职责,强调辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。他详细解读了高校辅导员招聘考试的题型,考试参考文件以及不同题型的应试技巧。讲座最后,徐红波向毕业生们传授了关于辅导员面试的经验,突出强调了在面试中出彩的方法是有逻辑地答题,体现出个体的爱心和人文关怀。

本次专题讲座针对研究生就业的特点,有针对性地传授毕业生求职面试技巧与方法,助力研究生毕业生以更加自信的态度积极就业和展望未来。(卫红佛)