您现在的位置:首页  招生就业
学院开展2020届毕业生首场线上就业指导,开启就业“云辅导”
发布日期: 2020-03-26 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

面对疫情背景下严峻的就业形势,3月25日下午,学院召开线上就业辅导专题视频会议,学院党委副书记兼副院长徐红波主持会议并作《疫情背景下面试的准备与应对》专题讲座,学院近300名2020届毕业生参加了线上活动。

徐红波分析了疫情背景下严峻的就业形势,但强调危中有机,希望全体毕业生增强信心,把握好疫情后的有利因素,调整好心态积极应对就业。他重点就疫情背景下如何准备与应对面试进行了辅导,就疫情背景下线上线下面试形式的改变、面试的准备、“自杀式”面试的典型表现、面试基本题型分析等几个方面进行了深入解读。他还就每一类题型给同学们总结出“口语叙事有条理,结合事例捧自己”、“透过现象看本质,三段论证有事实”等押韵上口的面试“黄金口诀”,帮助参加讲座的毕业生加深印象。对于网络面试等新生事物,他也从环境、设备、技巧等方面给出了有益的建议。

毕业班辅导员赵敬龙就对当前的就业形势、就业政策、就业程序等方面进行了解读,并对学生如何利用网络平台求职应聘进行了详细辅导。

本次“云辅导”活动是院应对当前疫情影响下严峻的就业形势、做好就业服务的系列活动的首场线上就业辅导活动今后,学院院还将陆续通过开展用人单位网络招聘、考编考研专题辅导、贫困学子就业定点帮扶等活动,引导毕业生化危为机,拓展就业渠道,掌握就业技巧,提高线上线下求职应聘成功率。