党团建设 您所在的位置: 首页  党建工作  党团建设
陈炜书记为师生党员上“两学一做”专题党课 作者: 教育科学学院 文章来源: 教育科学学院 点击数: 664 更新时间: 2016-06-30

6月29日下午,学院党总支书记陈炜《党章:全面从严治党的总遵循》为题,为全院党员上“两学一做”主题党课。

陈炜从党章是从严治党的中遵循、党章的内容解读、做学党章遵守党章的模范三个大的方面带领师生党员学习了《中国共产党章程》的基本要义。他强调,党章是党的总章程和根本大法,提出了全面从严治党的基本要求,只有严格落实党章,全面从严治党才能取得经得起历史和实践检验的成果。他还对党章的内容进行的详尽的解读,重温了总纲中党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,并对党员的八项义务进行了重点讲解。他要求师生党员按照习近平总书记的要求,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

本次党课是学院党总支“两学一做”系列主题党课的第三讲,也是本学期最后一讲。全院教职工党员、学生党员共90余人到会听课。