党团建设 您所在的位置: 首页  党建工作  党团建设
教科院研究生党支部举办“学生党员上党课”活动 作者: 教育科学学院 文章来源: 教育科学学院 点击数: 674 更新时间: 2016-06-24

6月23日,学院研究生党支部在18号教学楼102教室举办学生党员上党课活动。研15教育张恒同学和研14教育卢倩同学围绕“两学一做”主题,分别为大家上了一节20分钟的微党课。研究生党支部书记蔡婧老师、研究生党支部全体学生党员和入党积极分子参加本次活动。

张恒同学从“如何做优秀党员”入手,结合身边优秀研究生党员的案例,提出优秀党员的“五要”,要有强烈的责任意识、要有一定的创新精神、要以积极的态度面对生活、要有诚恳的服务意识、要有一定的责任担当,形象生动的案例为在座党员树立了积极的榜样形象。

卢倩同学则从“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”着手,与我们分析了为何学、学什么、怎样学。卢倩同学还带领在座同学梳理了《习近平总书记系列重要讲话读本》,将其总结为四个关键词“旗帜”、“道路”、“动力”与“核心”,帮助大家梳理和凝练了习近平总书记的系列讲话精神。

本次活动中大家还一起观看了南航徐川老师“我为什么要入党”的视频,并就该话题展开了热烈的讨论,在座的同学就自己的入党动机畅所欲言。徐川老师机智风趣的谈吐,把有意义的事情说得有意思,受到了在座同学的认可。

最后党支部书记蔡婧老师对本次活动进行点评,她强调了“两学一做”活动的重要性,充分肯定学生党员上党课的价值,希望每位学生党员要加强政治理论与专业文化知识的学习,端正自己的入党动机,在各项活动中争做标兵,焕发研究生党员的生命力与朝气。(刘璐)