党团建设 您所在的位置: 首页  党建工作  党团建设
徐红波为师生党员上“两学一做”专题党课 作者: 教育科学学院 文章来源: 教育科学学院 点击数: 698 更新时间: 2016-06-23

6月22日下午,学院党总支副书记兼副院长徐红波以《用理论武装补钙壮骨——学习习近平总书记系列重要讲话精神》为题,为全院党员上“两学一做”主题党课。

徐红波首先用“一个梦想、两个目标、三个倡导、四个全面、五大发展理念”对习近平总书记系列重要讲话所提出的新思想、新观点、新论断进行了提炼和概括。然后围绕以上五个大的方面,用鲜活生动的案例、朴实真挚的语言,就实现中华民族伟大复兴中国梦、实现“两个一百年”奋斗目标、培育和践行社会主义核心价值观、“四个全面”战略布局、五大发展理念等理论要点进行了较为全面的阐述。他希望全体党员要全面准确理解习近平总书记系列重要讲话的思想精髓和核心要义,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

本次党课是学院党总支“两学一做”系列主题党课的第二讲,全院教职工党员、学生党员共90余人到会听课。